Pecak Terong Tahu

Resep Pecak Terong Tahu

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Uenak bingitzzz

Bahan Utama

4 buah terong

4 buah tahu

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 sachet santan instan

Air secukupnya

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 ruas kencur

5 butir kemiri

3 ruas kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih terong, kemudian belah dan kukus.

Langkah 1

Cuci bersih terong, kemudian belah dan kukus.

Rebus tahu.

Langkah 2

Rebus tahu.

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan daun jeruk dan santan.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk dan santan.

Masukkan tahu, terong, dan bumbu pelengkap. Lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan tahu, terong, dan bumbu pelengkap. Lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: