Pecak Terong Tempe Bakar #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Pecak Terong Tempe Bakar #JagoMasakMinggu10Periode2

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(16 Rating)

favorit saya, yummy!!

Bahan Utama

2 buah terong ungu

100 gr tempe

8 buah cabe rawit hijau

250 ml santan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk jamur

1/2 sdt gula

Bumbu :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

2 butir kemiri goreng

2 cm kencur

1/2 sdt terasi

1/4 sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Panggang terong dan tempe hingga matang (kalau suka bisa dipanggang sedikit gosong), sambil diberi sedikit garam. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Panggang terong dan tempe hingga matang (kalau suka bisa dipanggang sedikit gosong), sambil diberi sedikit garam. Sisihkan dahulu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, kemiri, dan terasi.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, kemiri, dan terasi.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam, hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam, hingga matang dan harum.

Tuang santan, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan santan sedikit menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 4

Tuang santan, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan santan sedikit menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya.

Jika rasa sudah pas, masukkan cabai rawit hijau. Kemudian matikan apinya.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, masukkan cabai rawit hijau. Kemudian matikan apinya.

Tata dalam piring, terong dan tempe. Kemudian siram dengan kuah pecak. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tata dalam piring, terong dan tempe. Kemudian siram dengan kuah pecak. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: