Pecal Padang Khas minang #IMYEkstraPoint

Resep Pecal Padang Khas minang #IMYEkstraPoint

Susi Sandra

Susi Sandra

5.0

(4 Rating)

Resep biasa dibuat mama saya di kampung bukittinggi. Yang membedakannya dengan pecal yang lain karena memakai mie kuning asli dari minang. Sebenarnya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kacang tanah secukupnya, sangrai, giling halus

5 buah cabe merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari asam jawa

200 gram gula merah

2 lembar daun jeruk nipis

1 ruas kecil kencur

Garam secukupnya

Bahan Sayur Dan Pelangkap

1 buah telur, rebus, potong menjadi 2

9 lembar daun kubis, iris tipis, rebus

1 buah mentimun, kupas, iris tipis

1 buah tomat , iris tipis

3 buah kacang panjang, belah kecil, rebus

2 buah kentang ukuran kecil, kupas, rebus

200 gram mie kuning padang, rebus

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Rebus telur dan blender halus kacang tanah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Rebus telur dan blender halus kacang tanah.

Tumis utuh cabe, kencur, bawang putih dan daun jeruk hingga layu.

Langkah 2

Tumis utuh cabe, kencur, bawang putih dan daun jeruk hingga layu.

Giling semua bahan bumbu yang ditumis tadi hingga halus.

Langkah 3

Giling semua bahan bumbu yang ditumis tadi hingga halus.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam kacang, aduk rata. Beri gula merah, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam kacang, aduk rata. Beri gula merah, aduk rata.

Larutkan asam jawa lalu tuang kedalam bumbu kacang, buang biji dan ampasnya.

Langkah 5

Larutkan asam jawa lalu tuang kedalam bumbu kacang, buang biji dan ampasnya.

Aduk  bumbu hingga tercampur rata dan siap disajikan. Susun semua sayuran kedalam piring saji dan bumbu kuah. Pecal siap disajikan. Selamat mencoba.

Langkah 6

Aduk bumbu hingga tercampur rata dan siap disajikan. Susun semua sayuran kedalam piring saji dan bumbu kuah. Pecal siap disajikan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: