Susi Sandra
5.0
(4 Rating)
Resep biasa dibuat mama saya di kampung bukittinggi. Yang membedakannya dengan pecal yang lain karena memakai mie kuning asli dari minang. Sebenarnya
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Rebus telur dan blender halus kacang tanah.
Langkah 2
Tumis utuh cabe, kencur, bawang putih dan daun jeruk hingga layu.
Langkah 3
Giling semua bahan bumbu yang ditumis tadi hingga halus.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam kacang, aduk rata. Beri gula merah, aduk rata.
Langkah 5
Larutkan asam jawa lalu tuang kedalam bumbu kacang, buang biji dan ampasnya.
Langkah 6
Aduk bumbu hingga tercampur rata dan siap disajikan. Susun semua sayuran kedalam piring saji dan bumbu kuah. Pecal siap disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua