Wina Kartika
5.0
(17 Rating)
Menu favorit suami, alhamdulillah tidak usah beli lagi
6 ekor lele
Bahan bumbu :
Bahan sambal :
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih lele, gosok kulitnya dengan garam, sayat bagian kulitnya, cuci kembali. Tiriskan
Langkah 2
Lumuri dengan bumbu halus sampai rata, diamkan di kulkas sampai bumbu meresap, minimal 30 menit
Langkah 3
Panaskan minyak cukup banyak, goreng lele sampai matang
Langkah 4
Sementara menunggu lele matang, siapkan bahan sambal, cuci. Potong bawang, tomat, tusuk-tusuk cabai agar ketika digoreng tidak meletup
Langkah 5
Goreng bahan sambal sampai layu, tiriskan
Langkah 6
Ulek sambal sampai halus, koreksi rasanya
Langkah 7
Tiriskan lele yang sudah matang, siap disajikan dengan sambal, tempe goreng dan lalapan, serta nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua