Pecel Ulek

Resep Pecel Ulek

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(11 Rating)

Pecel ulek versi praktis.

Bahan Utama

Bahan sayuran:

1 ikat kangkung, petiki

1 ikat sawi, petiki

5 lonjor kacang panjang

Segenggam toge

1 buah timun

1 buah tahu putih

Bumbu pecel :

75 gr kacang tanah goreng

2 sdm gula merah

Cabe rawit sesuai selera

1 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk, buang tengahnya

1 cm kencur

Secukupnya garam

Secukupnya terasi goreng

2 sdt air asam jawa

Secukupnya air matang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dengan air + garam selama 5 menit. Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Rendam tahu dengan air + garam selama 5 menit. Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.

Rebus semua bahan sayur, kecuali timun. Iris-iris timun.

Langkah 2

Rebus semua bahan sayur, kecuali timun. Iris-iris timun.

Ulek halus cabe rawit, bawang putih, kencur, terasi, daun jeruk dan garam.

Langkah 3

Ulek halus cabe rawit, bawang putih, kencur, terasi, daun jeruk dan garam.

Masukkan gula merah, ulek sampai halus.

Langkah 4

Masukkan gula merah, ulek sampai halus.

Masukkan kacang tanah, ulek sampai kacang halus. Beri air asam jawa, aduk rata. tuang secukupnya air, kentalnya sesuai selera. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kacang tanah, ulek sampai kacang halus. Beri air asam jawa, aduk rata. tuang secukupnya air, kentalnya sesuai selera. Aduk rata, koreksi rasa.

Tata tahu, sayuran rebus, dan timun dipiring saji. siram dengan bumbu ulek. Sajikan.

Langkah 6

Tata tahu, sayuran rebus, dan timun dipiring saji. siram dengan bumbu ulek. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait