Dapur Mama Hanum
5.0
(11 Rating)
Pecel ulek versi praktis.
Bahan sayuran:
Segenggam toge
Bumbu pecel :
Cabe rawit sesuai selera
Secukupnya air matang
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rendam tahu dengan air + garam selama 5 menit. Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus semua bahan sayur, kecuali timun. Iris-iris timun.
Langkah 3
Ulek halus cabe rawit, bawang putih, kencur, terasi, daun jeruk dan garam.
Langkah 4
Masukkan gula merah, ulek sampai halus.
Langkah 5
Masukkan kacang tanah, ulek sampai kacang halus. Beri air asam jawa, aduk rata. tuang secukupnya air, kentalnya sesuai selera. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 6
Tata tahu, sayuran rebus, dan timun dipiring saji. siram dengan bumbu ulek. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua