Pempek Bayam Udang

Resep Pempek Bayam Udang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Kuah cuko bisa dicari ya.

Bahan Utama

1 ikat bayam, iris

100 gr udang, giling

200 gr tepung tapioka

120 gr tepung terigu

300 ml air

1 sdm garam

1 siung bawang putih, parut

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur ayam

2 sdm minyak goreng

Pelengkap :

secukupnya kuah cuko

secukupnya mentimun

secukupnya tepung terigu

secukupnya air untuk merebus

Cara Membuat

Campur air, bawang putih, garam dan lada bubuk. Rebus sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai tidak bergerindil. Kemudian masak sebentar. Matikan api. Tunggu adonan sampai dingin.

Langkah 1

Campur air, bawang putih, garam dan lada bubuk. Rebus sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai tidak bergerindil. Kemudian masak sebentar. Matikan api. Tunggu adonan sampai dingin.

Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka,udang dan bayam. Uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka,udang dan bayam. Uleni sampai kalis.

Olesi tangan dengan tepung terigu. Ambil secukupnya adonan. Kemudian bentuk.

Langkah 3

Olesi tangan dengan tepung terigu. Ambil secukupnya adonan. Kemudian bentuk.

Rebus adonan sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus adonan sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Goreng pempek sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama mentimun dan kuah cuko.

Langkah 5

Goreng pempek sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama mentimun dan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait