bibil_kitchen
4.0
(8 Rating)
Pempek dos adalah pempek tanpa ikan hanya menggunakan tepung
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat adonan biang dengan cara ayak tepung terigu, kemudian tambahkan putih telur serta bumbu-bumbu lainnya. Lalu aduk sebentar kemudian tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
Langkah 2
Kemudian ayak tepung tapioka, sisakan 2 sdm untuk baluran wadah. Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka ke dalam adonan biang, sambil diuleni hingga rata
Langkah 3
Oles tangan dengan minyak goreng, lalu bentuk pempek sesuai selera. Kemudian letakkan di atas wadah yang sudah ditabur tapioka agar tidak lengket
Langkah 4
Didihkan air bersama minyak goreng, tujuannya agar pempek tidak lengket satu sama lain saat di rebus, lalu rebus hingga terapung dan matang
Langkah 5
Tiriskan pempek hingga dingin
Langkah 6
Kemudian goreng sebentar saja. Pempek siap dihidangkan bersama kuah cuko
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua