Pempek Dos Santan #JagoMasakMinggu3

Resep Pempek Dos Santan #JagoMasakMinggu3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(20 Rating)

Bikin pempek ga perlu pake ikan. Begini pun jadi dan yummy.

Bahan Utama

250 ml santan

4 siung bawang putih haluskan

130 gram tepung terigu

200 gram tepung tapioka

1 butir telur

1,5 sdt garam

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya minyak goreng

1 buah timun potong dadu

Kuah cuko:

4 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

15 gram asam jawa

250 gram gula merah

1/2 sdt garam

750 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Didihkan santan dan bawang putih. Santan jangan sampai pecah.

Langkah 1

Didihkan santan dan bawang putih. Santan jangan sampai pecah.

Masukkan tepung terigu. Kecilkan api, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu. Kecilkan api, aduk rata.

Masukkan adonan santan ke tepung tapioka. Masukkan telur dan garam.

Langkah 3

Masukkan adonan santan ke tepung tapioka. Masukkan telur dan garam.

Aduk dengan sendok kayu (karena panas) sampai bisa dipulung.

Langkah 4

Aduk dengan sendok kayu (karena panas) sampai bisa dipulung.

Bentuk memanjang.

Langkah 5

Bentuk memanjang.

Rebus air dengan 1 sendok makan minyak goreng sampai mendidih. masukkan adonan pempek rebus sampai terapung tandanya matang. Angkat tiriskan.

Langkah 6

Rebus air dengan 1 sendok makan minyak goreng sampai mendidih. masukkan adonan pempek rebus sampai terapung tandanya matang. Angkat tiriskan.

Goreng sampai matang.

Langkah 7

Goreng sampai matang.

Rebus semua bahan kuah cuko sampai gula larut.

Langkah 8

Rebus semua bahan kuah cuko sampai gula larut.

Cara menyajikan potong2 pempek taruh dalam mangkok. Beri potongan timun lalu siram dengan kuah cuko.

Langkah 9

Cara menyajikan potong2 pempek taruh dalam mangkok. Beri potongan timun lalu siram dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: