Nila Iswahyudi
4.0
(13 Rating)
Meski bentuk kurang sempurna, namun rasanya enak dan tidak keras.
Sendok
Langkah 1
Siapkan wadah agak besar kemudian masukkan daging ikan tengiri, putih telur, garam, gula, dan bawang putih. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Kemudian masukkan air, aduk kembali hingga tercampur rata (jangan terlalu lama mengaduk agar pempek tidak keras nantinya).
Langkah 3
Kemudian masukkan tepung sagu atau tapioka sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata saja.
Langkah 4
Adonan siap di bentuk.
Langkah 5
Jika ingin di bentuk seperti lenjer, taburi telanan dan tangan dengan tepung tapioka atau tepung sagu. Selanjutnya bentuk pempek bulat memanjang/lonjong. Jika kesusahan dalam membentuk, bisa dengan cara membentuk menggunakan sendok seperti membentuk bakso.
Langkah 6
Kemudian rebus pempek dalam air mendidih yang sudah di beri minyak goreng hingga pempek matang atau adonan mengapung.
Langkah 7
Setelah pempek mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Pempek siap digoreng dan sajikan dengan kuah cuko atau bisa juga untuk stok frozen food di rumah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua