Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
07/08/2023 Kebetulan di kulkas ada kulit ikan tenggiri, salmon, dan tuna akhirnya saya kreasikan menjadi pempek dan rasanya enak sekali.
Advertisement
Langkah 1
Blender ikan, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, dan air es hingga tercampur rata.
Langkah 2
Pindahkan adonan ke dalam wadah kemudian tambahkan tepung sagu. Aduk cukup rata saja, jangan sering mengaduk supaya pempek tidak kaku atau atos.
Langkah 3
Ambil dua sendok makan adonan, pipihkan di atas silmat dengan menambahkan tepung sagu supaya adonan tidak lengket.
Langkah 4
Panaskan air hingga mendidih lalu tuang minyak goreng. Masukkan pempek dan rebus pempek hingga mengapung.
Langkah 5
Campur semua bahan cuko menjadi satu, kemudian rebus hingga mendidih lalu saring.
Langkah 6
Sajikan pempek dengan siraman cuko, tambahkan potongan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua