Aya Latief
4.0
(10 Rating)
Cara dasar membuat pempek untuk berbagai jenis.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan daging ikan tengiri, telur dan air es hingga merata.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 3
Masukkan garam dan penyedap. Uleni kembali hingga rata.
Langkah 4
Siapkan air mendidih, bentuk adonan pempek tadi sesuai keinginan. Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga terapung (Tips : adonan memang agak lengket, tidak perlu ditambah tepung lagi, bila kesulitan untuk membentuk, bisa balurkan tepung pada tangan terlebih dahulu sebelum membentuk)
Langkah 5
Angkat dan tiriskan jika sudah terapung.
Langkah 6
Pempek siap disajikan dengan saus cuko baik yang rebusan atau digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua