Pempek Palembang #INDONESIAKAYA

Resep Pempek Palembang #INDONESIAKAYA

Aya Latief

Aya Latief

4.0

(10 Rating)

Cara dasar membuat pempek untuk berbagai jenis.

Bahan Utama

1 kg daging ikan tengiri giling

800 gr tepung tapioka

3 sdm Tepung terigu

400 ml air es

2 sdt garam

1 sdt penyedap (optional)

Cara Membuat

Campurkan daging ikan tengiri, telur dan air es hingga merata.

Langkah 1

Campurkan daging ikan tengiri, telur dan air es hingga merata.

Masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Masukkan garam dan penyedap. Uleni kembali hingga rata.

Langkah 3

Masukkan garam dan penyedap. Uleni kembali hingga rata.

Siapkan air mendidih, bentuk adonan pempek tadi sesuai keinginan. Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga terapung (Tips : adonan memang agak lengket, tidak perlu ditambah tepung lagi, bila kesulitan untuk membentuk, bisa balurkan tepung pada tangan terlebih dahulu sebelum membentuk)

Langkah 4

Siapkan air mendidih, bentuk adonan pempek tadi sesuai keinginan. Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga terapung (Tips : adonan memang agak lengket, tidak perlu ditambah tepung lagi, bila kesulitan untuk membentuk, bisa balurkan tepung pada tangan terlebih dahulu sebelum membentuk)

Angkat dan tiriskan jika sudah terapung.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan jika sudah terapung.

Pempek siap disajikan dengan saus cuko baik yang rebusan atau digoreng terlebih dahulu.

Langkah 6

Pempek siap disajikan dengan saus cuko baik yang rebusan atau digoreng terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: