Pempek Palembang #INDONESIAKAYA

Resep Pempek Palembang #INDONESIAKAYA

Aya Latief

Aya Latief

4.0

(10 Rating)

Cara dasar membuat pempek untuk berbagai jenis.

Bahan Utama

1 kg daging ikan tengiri giling

800 gr tepung tapioka

3 sdm Tepung terigu

400 ml air es

2 sdt garam

1 sdt penyedap (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan daging ikan tengiri, telur dan air es hingga merata.

Langkah 1

Campurkan daging ikan tengiri, telur dan air es hingga merata.

Masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Masukkan garam dan penyedap. Uleni kembali hingga rata.

Langkah 3

Masukkan garam dan penyedap. Uleni kembali hingga rata.

Siapkan air mendidih, bentuk adonan pempek tadi sesuai keinginan. Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga terapung (Tips : adonan memang agak lengket, tidak perlu ditambah tepung lagi, bila kesulitan untuk membentuk, bisa balurkan tepung pada tangan terlebih dahulu sebelum membentuk)

Langkah 4

Siapkan air mendidih, bentuk adonan pempek tadi sesuai keinginan. Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga terapung (Tips : adonan memang agak lengket, tidak perlu ditambah tepung lagi, bila kesulitan untuk membentuk, bisa balurkan tepung pada tangan terlebih dahulu sebelum membentuk)

Angkat dan tiriskan jika sudah terapung.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan jika sudah terapung.

Pempek siap disajikan dengan saus cuko baik yang rebusan atau digoreng terlebih dahulu.

Langkah 6

Pempek siap disajikan dengan saus cuko baik yang rebusan atau digoreng terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait