Pempek Pistel Khas Palembang

Resep Pempek Pistel Khas Palembang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan khas Palembang ini disebut pempek pistel karena bentuknya menyerupai pastel. Isinya pepaya muda. Karena juga dikenal dengan nama pempek kates Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 g tepung tapioka/sagu tani

250 g tepung terigu serba guna

25 g tepung tapioka untuk baluran tangan

2 butir telur

1,5 sdm garam

1 sdt penyedap

500 ml air

Minyak, untuk menggoreng

Bahan isian

400 g pepaya muda, parut halus

5 siung bawang putih, parut halus

10 sdm udang halus

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, garam, penyedap dan air, masak hingga kental dan matang. Saat memasak aduk terus biar matang merata. Dinginkan.

Langkah 1

Campur tepung terigu, garam, penyedap dan air, masak hingga kental dan matang. Saat memasak aduk terus biar matang merata. Dinginkan.

Tambahkan telur, ulen menggunakan tangan agar tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan telur, ulen menggunakan tangan agar tercampur rata

Tambahkan tepung tapioka bertahap, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka bertahap, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk

Ambil 30 g adonan, bentuk menyerupai mangkok, isi dengan 2 sdt adonan isi, tutup rapat, bentuk seperti pastel

Langkah 4

Ambil 30 g adonan, bentuk menyerupai mangkok, isi dengan 2 sdt adonan isi, tutup rapat, bentuk seperti pastel

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang. Sajikan bersama saos cuko

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang. Sajikan bersama saos cuko

ISIAN : Tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan udang halus, masak hingga kering

Langkah 6

ISIAN : Tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan udang halus, masak hingga kering

Tambahkan pepaya parut, garam, merica dan kaldu bubuk, masak hingga benar-benar layu. Tunggu dingin baru digunakan

Langkah 7

Tambahkan pepaya parut, garam, merica dan kaldu bubuk, masak hingga benar-benar layu. Tunggu dingin baru digunakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait