Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Cemilan khas Palembang ini disebut pempek pistel karena bentuknya menyerupai pastel. Isinya pepaya muda. Karena juga dikenal dengan nama pempek kates
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, garam, penyedap dan air, masak hingga kental dan matang. Saat memasak aduk terus biar matang merata. Dinginkan.
Langkah 2
Tambahkan telur, ulen menggunakan tangan agar tercampur rata
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka bertahap, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk
Langkah 4
Ambil 30 g adonan, bentuk menyerupai mangkok, isi dengan 2 sdt adonan isi, tutup rapat, bentuk seperti pastel
Langkah 5
Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang. Sajikan bersama saos cuko
Langkah 6
ISIAN : Tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan udang halus, masak hingga kering
Langkah 7
Tambahkan pepaya parut, garam, merica dan kaldu bubuk, masak hingga benar-benar layu. Tunggu dingin baru digunakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua