amalia saras
5.0
(1 Rating)
Masakan kesukaan alm.bapak, rasanya pedes, asin, asem bikin nambah nasi terus. Biasanya pakai ikan putian/bader/tawes entahlah nama lainnya apa,bisa
500 gr ikan putian/bader
3 buah blimbing wuluh besar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 buah tomat merah
2 batang daun bawang
300 ml air
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cm jahe
2 cm kencur
3 buah cabe merah kriting
10 buah rawit
Langkah 1
Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk.
Langkah 2
Masukkan ketumbar, kunyit bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ikan yang sudah di bersihkan.
Langkah 4
Masukkan potongan belimbing wuluh, masak hingga mendidih dan air menyusut.
Langkah 5
Kemudian koreksi rasa masukkan tomat dan daun bawang masak sesaat, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua