Penget Ikan Bader

Resep Penget Ikan Bader

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masakan kesukaan alm.bapak, rasanya pedes, asin, asem bikin nambah nasi terus. Biasanya pakai ikan putian/bader/tawes entahlah nama lainnya apa,bisa Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan putian/bader

3 buah blimbing wuluh besar

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 buah tomat merah

2 batang daun bawang

300 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 cm jahe

2 cm kencur

3 buah cabe merah kriting

10 buah rawit

Cara Membuat

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Langkah 1

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Masukkan ketumbar, kunyit bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ketumbar, kunyit bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan ikan yang sudah di bersihkan.

Langkah 3

Masukkan ikan yang sudah di bersihkan.

Masukkan potongan belimbing wuluh, masak hingga mendidih dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan potongan belimbing wuluh, masak hingga mendidih dan air menyusut.

Kemudian koreksi rasa masukkan tomat dan daun bawang masak sesaat, dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian koreksi rasa masukkan tomat dan daun bawang masak sesaat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait