Melka Faradilla
4.0
(14 Rating)
Olahan dasar pentol ayam yang enak.
Blender
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blender daging ayam bersama putih telur, 3 sdm air es, lada, dan bawang putih goreng.
Langkah 2
Blender hingga halus, lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Kemudian aduk memutar menggunakan sendok, aduk hingga adonan mengental dan menjadi lebih padat.
Langkah 4
Lalu tambahkan tepung tapioka.
Langkah 5
Aduk kembali hingga tepung tercampur dengan baik.
Langkah 6
Panaskan air dalam panci hingga mendidih, lalu matikan api.
Langkah 7
Bentuk bulat-bulat adonan menggunakan tangam dan bantuan sendok, cemplungkan ke dalam air yang sudah didihkan sebelumnya. Cetak semua hingga adonan habis.
Langkah 8
Nyalakan kembali api, masak hingga pentol matang dan mengapung.
Langkah 9
Angkat, langsung masukkan ke mangkuk berisi air es. Diamkan sebentar, lalu tiriskan. Pentol bisa diolah lagi untuk masakan lain ataupun bisa langsung disantap setelah direbus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua