Penyetan Ikan Pe

Resep Penyetan Ikan Pe

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Pedas.

Bahan Utama

500 gram ikan pe

2 buah terong

1 buah jeruk sambal

Minyak goreng secukupnya

Sayur selada secukupnya

Bahan Marinasi Ikan :

4 buah bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh garam

1 ruas kunyit

Air secukupnya

Bahan Sambal Terasi :

4 buah bawang merah

2 buah bawang putih

6 buah cabai rawit kecil

2 buah cabai merah besar

1/2 sendok teh terasi

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih ikan nya lalu potong sesuai selera lalu marinasi dengan bumbu marinasi biarkan selama 10 menit .

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih ikan nya lalu potong sesuai selera lalu marinasi dengan bumbu marinasi biarkan selama 10 menit .

Kemudian goreng ikan pe hingga matang lalu angkat tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan pe hingga matang lalu angkat tiriskan.

Kemudian bersihkan terong lalu potong terong sesuai selera.

Langkah 3

Kemudian bersihkan terong lalu potong terong sesuai selera.

Kemudian goreng terong hingga matang dan sisihkan.

Langkah 4

Kemudian goreng terong hingga matang dan sisihkan.

Kemudian goreng bahan sambal terasi hingga matang.

Langkah 5

Kemudian goreng bahan sambal terasi hingga matang.

Kemudian haluskan sambal nya lalu penyet ikan pe nya beserta jeruk limau nya.

Langkah 6

Kemudian haluskan sambal nya lalu penyet ikan pe nya beserta jeruk limau nya.

Kemudian siap di sajikan penyetan ikan pe dengan terong di atas nya dan sayur selada.

Langkah 7

Kemudian siap di sajikan penyetan ikan pe dengan terong di atas nya dan sayur selada.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: