Penyetan Tempe Kacang #MENUTANGGALTUA

Resep Penyetan Tempe Kacang #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Hallooo chef, hari ini saya mau share resep andalan saat tanggal tua hehe. Bikin sambel penyetan,cuma kali ini yang di penyet bukan ayam atau tempe keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe kacang

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambel

6 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 buah cabai merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat

1/2 sdt terasi bubuk (matang)

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Marinasi sebentar tempe kacang dengan garam dan air.

Langkah 1

Marinasi sebentar tempe kacang dengan garam dan air.

Kemudian panaskan minyak dan goreng tempe kacang hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian panaskan minyak dan goreng tempe kacang hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Dalam cobek, siapkan bahan sambal : cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian goreng terlebih dahulu.

Langkah 3

Dalam cobek, siapkan bahan sambal : cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian goreng terlebih dahulu.

Setelah bahan sambal di goreng, lalu beri bumbu garam, gula, penyedap, dan terasi bubuk yang sudah matang. Ulek hingga sambal halus.

Langkah 4

Setelah bahan sambal di goreng, lalu beri bumbu garam, gula, penyedap, dan terasi bubuk yang sudah matang. Ulek hingga sambal halus.

Masukkan potongan tempe kacang, lalu penyet.

Langkah 5

Masukkan potongan tempe kacang, lalu penyet.

Aduk hingga tempe tercampur rata dengan sambal. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga tempe tercampur rata dengan sambal. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: