Ummu Alfard
4.0
(6 Rating)
Resep andalan keluarga.
Kuas
Langkah 1
Goreng tempe sampai matang. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih pepaya. Kemudian beri garam sambil diremas-remas. Kemudian cuci bersih kembali. Lakukan sebanyak 2 kali.
Langkah 3
Haluskan bumbu. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Lalu masukkan ebi dan tempe. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan pepaya, gula, garam, lada bubuk dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih atau pepaya empuk.
Langkah 5
Masukkan santan. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua