Jihan Sungkar
4.0
(5 Rating)
Ternikmat, bayangin kalian makan ini sama nasi, krupuk dan es teh manis, nikmat mana yang kamu dustakan ? 😍
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan iris dadu tomat.
Langkah 2
Haluskan bumbu halusnya.
Langkah 3
Cuci bersih ikan, bagi beberapa dan siapkan lidi dan daun pisangnya.
Langkah 4
Campur menggunakan tangan bawang merah, tomat, kelapa parut dan bumbu halus, cek rasa.
Langkah 5
Siapkan wadah lain, ambil ikan, kelapa bumbu dan kemanggi, campurkan dengan tangan agar ikan dan kemanggi beradu dengan kelapa bumbunya.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, tata adonan diatas daun, bungkus rapi dan semat kan lidinya, lakukan sampai ikan dan kelapa bumbu habis.
Langkah 7
Potong ujung lipatan daun agar rapi saat akan dikukus.
Langkah 8
Panaskan panci rebusan, setelah air mendidih kukus selama 15 menit.
Langkah 9
Setelah agak dingin, bakar diatas panggangan sampai kulit pisang hangus, aku tindih cobek supaya matang hingga kedalam, sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua