Pepes Ikan

Resep Pepes Ikan

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

4.0

(5 Rating)

Ternikmat, bayangin kalian makan ini sama nasi, krupuk dan es teh manis, nikmat mana yang kamu dustakan ? 😍

Bahan Utama

2 buah ikan kembung

3 siung bawang merah

3 buah tomat

1/2 butir kelapa parut

1 ikat kemanggi

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi

Bumbu Halus :

19 buah cabe merah keriting

13 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

1 sdm garam

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

3 butir kemiri

1 bungkus terasi

1/2 keping gula jawa

1 sdm penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan iris dadu tomat.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan iris dadu tomat.

Haluskan bumbu halusnya.

Langkah 2

Haluskan bumbu halusnya.

Cuci bersih ikan, bagi beberapa dan siapkan lidi dan daun pisangnya.

Langkah 3

Cuci bersih ikan, bagi beberapa dan siapkan lidi dan daun pisangnya.

Campur menggunakan tangan bawang merah, tomat, kelapa parut dan bumbu halus, cek rasa.

Langkah 4

Campur menggunakan tangan bawang merah, tomat, kelapa parut dan bumbu halus, cek rasa.

Siapkan wadah lain, ambil ikan, kelapa bumbu dan kemanggi, campurkan dengan tangan agar ikan dan kemanggi beradu dengan kelapa bumbunya.

Langkah 5

Siapkan wadah lain, ambil ikan, kelapa bumbu dan kemanggi, campurkan dengan tangan agar ikan dan kemanggi beradu dengan kelapa bumbunya.

Siapkan daun pisang, tata adonan diatas daun, bungkus rapi dan semat kan lidinya, lakukan sampai ikan dan kelapa bumbu habis.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, tata adonan diatas daun, bungkus rapi dan semat kan lidinya, lakukan sampai ikan dan kelapa bumbu habis.

Potong ujung lipatan daun agar rapi saat akan dikukus.

Langkah 7

Potong ujung lipatan daun agar rapi saat akan dikukus.

Panaskan panci rebusan, setelah air mendidih kukus selama 15 menit.

Langkah 8

Panaskan panci rebusan, setelah air mendidih kukus selama 15 menit.

Setelah agak dingin, bakar diatas panggangan sampai kulit pisang hangus, aku tindih cobek supaya matang hingga kedalam, sajikan!

Langkah 9

Setelah agak dingin, bakar diatas panggangan sampai kulit pisang hangus, aku tindih cobek supaya matang hingga kedalam, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait