andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Kali ini ikannya digoreng setengah matang terlebih dahulu, baru kemudian ditambah bumbu lainnya dan dikukus lagi..
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit
Langkah 2
Goreng ikan mas hingga setengah matang, tiriskan
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri sangrai, garam, kaldu jamur dan ketumbar bubuk
Langkah 4
Siapkan daun pisang tata irisan lengkuas, daun salam, jahe, serai kemudian lumuri ikan mas dengan bumbu yang telah dihaluskan, beri irisan bawang daun dan kemangi
Langkah 5
Lipat daun dan kukus selama 75 menit atau hingga ikan empuk dan meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua