dynaprasetya
5.0
(2 Rating)
Resep turun temurun dari mama yang digemari sekeluarga.
1,5 kg Ikan mas
15 buah cabe keriting merah
2 siung bawah putih
Presto
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan mas lumuri dengan garam, lalu cuci bersih kembali (bertujuan untuk menghilangkan lendir).
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu (bawang merah, bawang putih, terasi, lada, ketumbar, jahe, jinten, kunyit, cabe, dan gula merah).
Langkah 3
Haluskan seluruh bumbu.
Langkah 4
Siapkan bahan tambah (sereh, lengkuas, belimbing wuluh, daun salam, dan daun kemangi).
Langkah 5
Lumuri ikan dengan bumbu, dan taruh bahan tambahan mengelilingi ikan.
Langkah 6
Bungkus ikan dengan daun pisang dan siapkan dandang berisi air panas.
Langkah 7
Kukus ikan hingga matang 2 jam dengan api sedang atau dapat dikukus hingga tulang lunak dengan presto.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua