NaFitri
5.0
(2 Rating)
Resep pepes warisan ibu yang sangat disukai oleh suami.
Kukusan
Langkah 1
Cuci bersih ikan pindang, kemudian pisahkan dari duri-durinya, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga bumbu matang dan harum serta kadar airnya berkurang.
Langkah 3
Siapkan selembar daun pisang kemudian beri secukupnya bumbu taruh beberapa potongan ikan lalu tutup lagi dengan bumbu, bungkus pepes hingga rapi, lakukan hingga ikan dan bumbu habis.
Langkah 4
Panaskan kukusan, kemudian kukus pepes ikan selama 30 menit atau sampai matang dan daun layu serta tak berembun.
Langkah 5
Setelah matang angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat ataupun sayur bening.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua