Pepes Ikan Pindang Blimbing Wuluh

Resep Pepes Ikan Pindang Blimbing Wuluh

nur jannah

nur jannah

5.0

(1 Rating)

Terasa lebih lebih seger daripada pepes biasanya.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang

10 buah blimbing wuluh (blimbing sayur)

Daun Pisang

Tusuk gigi

Bumbu halus:

5 buah cabe merah

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

1 cm kunyit

1 ruas kencur

1 lembar daun jeruk

3 buah kemiri

1 sendok teh gula

1 sendok teh garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dan iris tipis blimbing wuluh.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dan iris tipis blimbing wuluh.

Campur bumbu halus dan blimbing wuluh.

Langkah 2

Campur bumbu halus dan blimbing wuluh.

Taruh ikan diatas daun pisang kemudian lumuri dengan bumbu.

Langkah 3

Taruh ikan diatas daun pisang kemudian lumuri dengan bumbu.

Bungkus ikan dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai ikan habis.

Langkah 4

Bungkus ikan dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai ikan habis.

Masukkan dalam panci pengukus. Kukus kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

Masukkan dalam panci pengukus. Kukus kurang lebih 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: