Pepes Ikan Tuna

Resep Pepes Ikan Tuna

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(5 Rating)

Suka dengan pepes ini, sedikit duri dan daging ikannya lembut.

Bahan Utama

1/2 kg ikan pindang tuna

2 batang sereh, potong jadi 3 bagian dan geprek

5 lembar daun salam, sobek

5 lembar daun jeruk

2 bh tomat, iris

Secukupnya cabai kecil utuh

1 sdm gula aren

Secukupnya sea salt

3 sdm minyak kelapa

Bumbu halus:

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 bh cabai merah besar

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

Pelengkap:

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi/lidi

Alat & Perlengkapan

grill

Blender

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan blender atau ulek.

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan blender atau ulek.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sereh sampai wangi dan matang, lalu masukkan sea salt dan gula aren, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sereh sampai wangi dan matang, lalu masukkan sea salt dan gula aren, aduk rata.

Siapkan wadah, campur ikan pindang tuna dengan bumbu, aduk rata lalu masukkan irisan tomat dan cabai kecil utuh.

Langkah 3

Siapkan wadah, campur ikan pindang tuna dengan bumbu, aduk rata lalu masukkan irisan tomat dan cabai kecil utuh.

Ambil daun yang sudah bersih, bungkus ikan dengan bumbu, beri irisan tomat dan cabai. Bungkus sesuai selera dan kebiasaan saja.

Langkah 4

Ambil daun yang sudah bersih, bungkus ikan dengan bumbu, beri irisan tomat dan cabai. Bungkus sesuai selera dan kebiasaan saja.

Kukus pepes kurang lebih 20 menit, setelah itu bisa dibakar diatas grill pan sebentar, sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 5

Kukus pepes kurang lebih 20 menit, setelah itu bisa dibakar diatas grill pan sebentar, sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait