Sriwidi
5.0
(5 Rating)
Suka dengan pepes ini, sedikit duri dan daging ikannya lembut.
1/2 kg ikan pindang tuna
Secukupnya sea salt
Bumbu halus:
Pelengkap:
Secukupnya tusuk gigi/lidi
grill
Blender
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu dengan blender atau ulek.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sereh sampai wangi dan matang, lalu masukkan sea salt dan gula aren, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan wadah, campur ikan pindang tuna dengan bumbu, aduk rata lalu masukkan irisan tomat dan cabai kecil utuh.
Langkah 4
Ambil daun yang sudah bersih, bungkus ikan dengan bumbu, beri irisan tomat dan cabai. Bungkus sesuai selera dan kebiasaan saja.
Langkah 5
Kukus pepes kurang lebih 20 menit, setelah itu bisa dibakar diatas grill pan sebentar, sesuai selera. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua