Pepes Jamur Udang

Resep Pepes Jamur Udang

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

5.0

(1 Rating)

Enak banget!

Bahan Utama

1/4 kg udang

1/4 kg jamur tiram

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 lembar daun jeruk

2 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya cabe

Secukupnya gula

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya. Suwir-suwir jamur tiram, cuci bersih dan peras sampai airnya keluar.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya. Suwir-suwir jamur tiram, cuci bersih dan peras sampai airnya keluar.

Haluskan baput, bamer, kemiri dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan baput, bamer, kemiri dan daun jeruk.

Campur semua bahan, udang, jamur dan bumbu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Jangan lupa dicicip.

Langkah 3

Campur semua bahan, udang, jamur dan bumbu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Jangan lupa dicicip.

Siapkan daun pisang, masukkan adonan pepes.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, masukkan adonan pepes.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: