Pepes Kelapa Ikan Tongkol

Resep Pepes Kelapa Ikan Tongkol

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(2 Rating)

Resep turunan keluarga.

Bahan Utama

2 ikan tongkol ukuran sedang

1 ikat daun singkong muda

kelapa parut

3 cabai merah

5 cabai rawit

2 siung bawang putih

garam secukupnya

penyedap jamur

daun pisang

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Pisahkan ikan dengan durinya. Rebus daun singkong selama 10 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Pisahkan ikan dengan durinya. Rebus daun singkong selama 10 menit lalu tiriskan.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tambahkan kelapa parut dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.

Tambahkan daun singkong rebus.

Langkah 4

Tambahkan daun singkong rebus.

Siapkan 2 lembar daun pisang, letakkan ikan tongkol dan taburi bumbu.

Langkah 5

Siapkan 2 lembar daun pisang, letakkan ikan tongkol dan taburi bumbu.

Bungkus dengan daun dan kukus selama 25 menit. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Bungkus dengan daun dan kukus selama 25 menit. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: