Pepes Lele

Resep Pepes Lele

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan sehat.

Bahan Utama

1 kg lele segar

10 lembar daun pisang

2 buah tomat merah

3 buah belimbing wuluh

10 buah cabe rawit

10 buah daun salam

10 buah bawang putih

10 buah bawang merah

5 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

Daun kemangi sesuai selera

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Iris sesuai dengan selera ukuran bawang merah, bawang putih, tomat, dan belimbing. Siapkan juga daun salam dan kemangi yg sudah dibersihkan.

Langkah 1

Iris sesuai dengan selera ukuran bawang merah, bawang putih, tomat, dan belimbing. Siapkan juga daun salam dan kemangi yg sudah dibersihkan.

Cuci lele, kerat bagian dagingnya. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian bilas dengan air.

Langkah 2

Cuci lele, kerat bagian dagingnya. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian bilas dengan air.

Kemudian beri bumbu garam dan kaldu bubuk. Oles merata.

Langkah 3

Kemudian beri bumbu garam dan kaldu bubuk. Oles merata.

Siapkan wadah daun pisang yg sudah bersih, tata ikan dengan irisan bawang, belimbing, tomat, cabe rawit, daun salam dan juga kemangi. Bungkus rapi.

Langkah 4

Siapkan wadah daun pisang yg sudah bersih, tata ikan dengan irisan bawang, belimbing, tomat, cabe rawit, daun salam dan juga kemangi. Bungkus rapi.

Kukus pepes hingga matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus pepes hingga matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait