Pepes Pindang Tongkol

Resep Pepes Pindang Tongkol

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Resep pepes versi aku, tidak menggunakan bawang merah

Bahan Utama

3ekor ikan pindang tongkol

2buah tomat yang diiris

3lembar daun jeruk tanpa tulang

Secukupnya daun pisang

Lidi

Bumbu Yang Dihaluskan

1ruas kencur

2siung bawang putih

2sdt garam

1sdm gula pasir

2mata asam jawa

3butir kemiri sangrai

1sdt micin

3buah cabai rawit

3buah cabai merah keriting

2cm kunyit

Cara Membuat

Uleg halus bahan untuk membuat bumbu halus, icip

Langkah 1

Uleg halus bahan untuk membuat bumbu halus, icip

Tambahkan irisan tomat dan daun jeruk, kemudian aduk rata, bagi menjadi tiga

Langkah 2

Tambahkan irisan tomat dan daun jeruk, kemudian aduk rata, bagi menjadi tiga

Ambil daun lalu masukkan ikan bersama bumbu diatasnya, gulung seperti membuat pepes pada umumnya

Langkah 3

Ambil daun lalu masukkan ikan bersama bumbu diatasnya, gulung seperti membuat pepes pada umumnya

Kukus selama 25-30 menit (sampai matang), kemudian panggang sampai permukaan daun pembungkus pepes sedikit gosong

Langkah 4

Kukus selama 25-30 menit (sampai matang), kemudian panggang sampai permukaan daun pembungkus pepes sedikit gosong

Pepes ikan pindang tongkol sudah siap disajikan

Langkah 5

Pepes ikan pindang tongkol sudah siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: