Bunda Rafa
5.0
(16 Rating)
Gurih, bikin nambah-nambah nasi.
Secukupnya lidi atau tusuk gigi
Bumbu Halus:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ikan pindang tongkol buang kepala, kotoran dan durinya lalu suwir-suwir.
Langkah 2
Tumis Bumbu Halus dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang. Koreksi rasanya.
Langkah 3
Masukkan suwiran ikan pindang tongkol, aduk hingga rata. Matikan api.
Langkah 4
Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi agar terbungkus dengan rapi. Lakukan berulang hingga semua bahan habis.
Langkah 5
Kemudian kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang kurang lebih 20 menit. Matikan api dan angkat.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua