Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

4.0

(2 Rating)

Salah satu menu masakan dari tahu yang enak.

Bahan Utama

8 buah tahu kuning, cuci lalu haluskan.

1 butir telur

Secukupnya daun kemangi

Secukupnya daun pisang

2 lembar daun salam

1/2 sdm minyak

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm garam

1/2 sdm gula

1/2 sdm kaldu bubuk

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Campur bumbu denga tahu, aduk rata.

Langkah 2

Campur bumbu denga tahu, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Bungkus tahu dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus tahu dengan daun pisang.

Kukus sampai matang, kurang lebih 15 - 20 menit.

Langkah 6

Kukus sampai matang, kurang lebih 15 - 20 menit.

Panggang pepes tahu di atas teflon.

Langkah 7

Panggang pepes tahu di atas teflon.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: