Perkedel Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Perkedel Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

"Pakai Daging Lebih Enak, biasanya pakai Abon daging saya".

Bahan Utama

50 gr daging sapi khas dalam

100 gr kentang

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdm gula

1 batang daun seledri

1 batang bawang daun

1 butir telur untuk baluran

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Cara Membuat

Kupas kulit kentang kemudian potong memanjang, panaskan minyak dan goreng kentang hingga matang.

Langkah 1

Kupas kulit kentang kemudian potong memanjang, panaskan minyak dan goreng kentang hingga matang.

Goreng bawang.

Langkah 2

Goreng bawang.

Cacah daging hingga halus (bisa menggunakan food processor).

Langkah 3

Cacah daging hingga halus (bisa menggunakan food processor).

Tumis daging yang sudah dicacah halus hingga air habis, sisihkan.

Langkah 4

Tumis daging yang sudah dicacah halus hingga air habis, sisihkan.

Uleg kentang, bawang merah, bawang putih dan daging hingga halus.

Langkah 5

Uleg kentang, bawang merah, bawang putih dan daging hingga halus.

Masukkan bawang daun, seledri, gula, garam, dan kaldu.

Langkah 6

Masukkan bawang daun, seledri, gula, garam, dan kaldu.

Aduk rata kemudian bentuk oval atau bulat sesuai selera.

Langkah 7

Aduk rata kemudian bentuk oval atau bulat sesuai selera.

Masukkan perkedel kedalam kocokan telur.

Langkah 8

Masukkan perkedel kedalam kocokan telur.

Goreng hingga kuning kecokelatan dan sajikan. So Yummy. 👌👌

Langkah 9

Goreng hingga kuning kecokelatan dan sajikan. So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait