Perkedel Jagung Tomato Salsa #JagoMasakMinggu5

Resep Perkedel Jagung Tomato Salsa #JagoMasakMinggu5

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Fucion Indonesia mix Thailand

Bahan Utama

Bahan perkedel :

1 buah jagung

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak untuk menggoreng

Saus salsa :

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

3 buah cabe rawit

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt gula pasir

1 sdt perasan air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, pipil lalu haluskan sampai keluar air

Langkah 1

Cuci bersih jagung, pipil lalu haluskan sampai keluar air

Tambahkan tepung terigu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata

Siapkan pan, panaskan minyak. Ambil 1 sdm adonan perkedel lalu goreng. Goreng sampai berwarna kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Ambil 1 sdm adonan perkedel lalu goreng. Goreng sampai berwarna kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan

Untuk saos salsa, iris halus tomat, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit

Langkah 4

Untuk saos salsa, iris halus tomat, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit

Siapkan mangkok kecil, masukkan bahan saos salsa yang sudah diiris tadi, aduk rata dengan gula pasir, kecap ikan dan perasan air jeruk nipis

Langkah 5

Siapkan mangkok kecil, masukkan bahan saos salsa yang sudah diiris tadi, aduk rata dengan gula pasir, kecap ikan dan perasan air jeruk nipis

Siap disajikan bersama perkedel jagung

Langkah 6

Siap disajikan bersama perkedel jagung

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait