sinta fatmala sari
5.0
(5 Rating)
Resep tersimpel dan terfavorit.
Kompor
Wajan
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kentang yang sudah digoreng matang.
Langkah 2
Siapkan cobek untuk menghaluskan, lalu bawang merah, bawang putih, garam, merica, dan penyedap rasa.
Langkah 3
Ulek seluruh bumbu sampai setengah halus.
Langkah 4
Tambahkan kentang ke dalam cobek kemudian ulek sampai halus.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan irisan daun seledri dan bawang goreng.
Langkah 6
Bentuk adonan kentang yang diulek menjadi bulat-bulat.
Langkah 7
Siapkan mangkuk, pecahkan telur dan tambahkan sedikit garam. Lalu kocok lepas.
Langkah 8
Masukkan bulatan perkedel kentang ke dalam kocokan telur.
Langkah 9
Selanjutnya goreng perkedel kentang di wajan yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecoklatan.
Langkah 10
Angkat perkedel jika warna sudah coklat matang, matikan kompor dan perkedel siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua