Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Sangat gurih karena ada tambahan ayam tumis berbumbu di dalam nya.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Haluskan singkong yang sudah dikukus.
Langkah 2
Kemudian masukkan margarin, garam dan telur. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian kukus kembali selama 15 menit. Sisihkan.
Langkah 3
Ayam tumis : panaskan margarin dalam teflon. Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cincangan daging ayam. Aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Masukkan secukupnya air, cincangan cabai rawit merah, parsley flakes, kecap manis, saus tiram, garam dan merica bubuk. Masak hingga air mendidih. Setelah air mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk dan masak hingga meresap. Koreksi rasa dan angkat.
Langkah 5
Campurkan ayam tumis dengan singkong yang sudah dikukus tadi. Aduk rata.
Langkah 6
Bentuk sesuai selera. Kemudian panggang perkedel singkong hingga kecoklatan di semua bagian sisinya. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua