Perkedel Ubi Kornet #JagoMasakMinggu4

Resep Perkedel Ubi Kornet #JagoMasakMinggu4

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Selain dibuat cemilan ubi juga enak untuk lauk.

Bahan Utama

250 gram ubi putih atau kuning

50 gram kornet

1 batang seledri

1 batang daun bawang prei

1 butir telur

Secukupnya garam dan kaldu jamur bubuk

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 biji pala

1/2 sdt merica butiran

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas ubi, kemudian cuci bersih, potong-potong kemudian goreng sampai empuk lalu haluskan.

Langkah 1

Kupas ubi, kemudian cuci bersih, potong-potong kemudian goreng sampai empuk lalu haluskan.

Kemudian campur ubi dengan bumbu halus, kornet, seledri, daun bawang, garam, dan kaldu jamur. Ratakan sambil dikoreksi rasa.

Langkah 2

Kemudian campur ubi dengan bumbu halus, kornet, seledri, daun bawang, garam, dan kaldu jamur. Ratakan sambil dikoreksi rasa.

Ambil satu sendok adonan kemudian bentuk bulat terlebih dahulu kemudian pipihkan.

Langkah 3

Ambil satu sendok adonan kemudian bentuk bulat terlebih dahulu kemudian pipihkan.

Kocok lepas telur, kemudian masukkan adonan perkedel. Lumuri dengan telur kocok.

Langkah 4

Kocok lepas telur, kemudian masukkan adonan perkedel. Lumuri dengan telur kocok.

Kemudian goreng perkedel, jangan sering dibalik, cukup sekali balik saja. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, kemudian sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng perkedel, jangan sering dibalik, cukup sekali balik saja. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait