Pesmol Ikan Mas

Resep Pesmol Ikan Mas

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(9 Rating)

Menu favorit keluarga.

Bahan Utama

2 ekor ikan mas ukuran sedang

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm jahe, geprek

2 cm kunyit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri, goreng

2 buah cabe merah iris serong

5 buah cabe rawit hijau utuh

5 buah cabe rawit pedas utuh

1/2 buah tomat, potong dadu

1 batang daun, rajang kasar

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan sedikit garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan sedikit garam.

Goreng ikan hingga kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga kering, angkat dan tiriskan.

Ulek bawang merah, bawang putih, dan kemiri hingga halus.

Langkah 3

Ulek bawang merah, bawang putih, dan kemiri hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, jahe geprek, batang serai geprek, cabe merah, dan cabe rawit, kemudian tumis sebentar.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, jahe geprek, batang serai geprek, cabe merah, dan cabe rawit, kemudian tumis sebentar.

Tuang air secukupnya tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang, masak hingga mendidih masukkan ikan mas goreng, masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Tuang air secukupnya tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang, masak hingga mendidih masukkan ikan mas goreng, masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait