Tine Wahyudi
4.0
(9 Rating)
Menu favorit keluarga.
2 ekor ikan mas ukuran sedang
2 buah cabe merah iris serong
5 buah cabe rawit hijau utuh
5 buah cabe rawit pedas utuh
1 batang daun, rajang kasar
Secukupnya air
Langkah 1
Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan sedikit garam.
Langkah 2
Goreng ikan hingga kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek bawang merah, bawang putih, dan kemiri hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, jahe geprek, batang serai geprek, cabe merah, dan cabe rawit, kemudian tumis sebentar.
Langkah 5
Tuang air secukupnya tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang, masak hingga mendidih masukkan ikan mas goreng, masak hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua