Pesmol Ikan Salem

Resep Pesmol Ikan Salem

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ikan salem pesmol atau ikan acar kuning enak favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr ikan salem

1 btg serai, geprek

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk purut

50 gr bawang merah

17 buah cabe rawit

50 gr tomat hijau kecil

½ sdm cuka makan

½ sdt garam halus

1 sdt penyedap

1 sdm gula pasir

200 ml air mineral

3 sdm minyak sayur

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri goreng/sangrai

½ sdt merica butiran

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga wangi dan tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga wangi dan tidak berbau langu.

Tuangkan air mineral, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangkan air mineral, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Masak hingga mendidih.

Tuangkan cuka makan, aduk rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Tuangkan cuka makan, aduk rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut.

Kecilkan api, masukkan ikan, bawang merah, cabe rawit, tomat. Masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan ikan, bawang merah, cabe rawit, tomat. Masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait