Acar Kuning Lele Tahu

Resep Acar Kuning Lele Tahu

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Lele Acar Kuning!

Bahan Utama

3 ekor ikan lele

1 buah wortel

2 buah timun kecil

400 ml minyak goreng

150 ml air

1 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis

3 potong tahu

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit

3 cm jahe

Bahan Cemplung

3 buah rawit merah, iris

3 lbr daun salam

1/2 btg serai

1 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

Cara Membuat

Belah menyerong ikan lele dan tahu menjadi dua bagian. Cuci bersih dan baluri garam serta jeruk nipis.

Langkah 1

Belah menyerong ikan lele dan tahu menjadi dua bagian. Cuci bersih dan baluri garam serta jeruk nipis.

Panaskan minyak. Goreng ikan lele dan tahu hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng ikan lele dan tahu hingga matang.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Rajang korek api wortel dan timun, buang bagian biji timun.

Langkah 4

Rajang korek api wortel dan timun, buang bagian biji timun.

Tumis bumbu halus. Masukkan bahan cemplung, wortel dan timun.

Langkah 5

Tumis bumbu halus. Masukkan bahan cemplung, wortel dan timun.

Masukkan ikan lele dan tahu. Kecilkan api, aduk merata lalu sajikan!

Langkah 6

Masukkan ikan lele dan tahu. Kecilkan api, aduk merata lalu sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: