NaFitri
5.0
(1 Rating)
Pas banget disajikan bersama nasi hangat.
6 ekor ikan tengiri ukuran sedang (saya bagian ekor saja)
10 buah cabe rawit utuh
175 ml air
Bumbu halus:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng tengiri panggang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga wangi dan matang.
Langkah 3
Masukkan air kemudian tambahkan secukupnya gula, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Masak hingga air mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan tengiri yang sudah dipanggang, aduk hingga rata. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap sempurna.
Langkah 5
Terakhir tambahkan daun kemangi dan cabe rawit utuh, aduk rata. Masak sebentar hingga cabe dan daun kemangi layu, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua