Pete Sambal Ebi

Resep Pete Sambal Ebi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Cocok banget dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan pete

2 sdm ebi

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

1/2 sdt terasi, goreng

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih pete kemudian belah menjadi dua bagian.

Langkah 1

Cuci bersih pete kemudian belah menjadi dua bagian.

Sangrai ebi.

Langkah 2

Sangrai ebi.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat sampai layu.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat sampai layu.

Ulek bersama dengan gula, garam, dan terasi.

Langkah 4

Ulek bersama dengan gula, garam, dan terasi.

Tumis sambal sampai harum lalu masukkan pete. Aduk-aduk kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tumis sambal sampai harum lalu masukkan pete. Aduk-aduk kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait