Peyek Kacang Tanah Renyah

Resep Peyek Kacang Tanah Renyah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Pelengkap menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah

200 gr tepung beras

1 sdm penuh tepung tapioka

1 butir telur

200-250 ml air

6 lembar daun jeruk, iris halus

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kencur

1 sdt ketumbar

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah, kemudian potong-potong.

Campur semua bahan adonan tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan kacang tanah dan daun jeruk aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan kacang tanah dan daun jeruk aduk kembali hingga rata.

Panaskan minyak goreng agak banyak, tuang adonan di sisi wajah, siram-siram dengan minyak panas supaya adonan bisa lepas. Goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng agak banyak, tuang adonan di sisi wajah, siram-siram dengan minyak panas supaya adonan bisa lepas. Goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: