Peyek teri #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Peyek teri #JagoMasakMinggu5Periode2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(2 Rating)

Renyah dan gurih.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

65 ml santan instan

2 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

200 ml air

1/2 sdt garam

Ikan teri, secukupnya

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdm air kapur sirih

2 lembar daun jeruk

Minyak sayur, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender bumbu halus bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit hingga halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit hingga halus.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan bumbu halus, lalu aduk rata.

Tambahkan putih telur dan air kapur sirih, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan putih telur dan air kapur sirih, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan air, santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan irisan daun jeruk dan teri, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun jeruk dan teri, lalu aduk rata.

Panaskan minyak, lalu tuang adonan. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu tuang adonan. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: