Peyek Udang

Resep Peyek Udang

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan lauk maupun cemilan, gunakan api kecil saat menggoreng agar renyah dan krispi lebih tahan lama.

Bahan Utama

100 gr udang kecil

6 sdm tepung beras

150 ml air

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam (++)

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Siapkan udang, buang kepalanya lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan udang, buang kepalanya lalu cuci bersih.

Ulek bumbu halus. (bawang putih, kunyit, ketumbar, dan merica)

Langkah 2

Ulek bumbu halus. (bawang putih, kunyit, ketumbar, dan merica)

Siapkan adonan tepung lalu masukkan bumbu halus, garam dan kaldu jamur. Lalu tuangi air aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan adonan tepung lalu masukkan bumbu halus, garam dan kaldu jamur. Lalu tuangi air aduk hingga tercampur rata.

Masukkan udang kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan udang kedalam adonan tepung.

Ambil satu sendok sayur adonan lalu goreng hingga matang. Gunakan api kecil cenderung sedang. Tiriskan lalu siap disajikan.

Langkah 5

Ambil satu sendok sayur adonan lalu goreng hingga matang. Gunakan api kecil cenderung sedang. Tiriskan lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait