Sarah Farida Ainun
5.0
(1 Rating)
Resep dasar membuat Pie Crust yang gurih!
Plastic Wrap
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Langkah pertama siapkan bahan untuk membuat Pie Crust.
Langkah 2
Selanjutnya, campurkan mentega dan tepung terigu dan aduk hingga bertekstur berpasir.
Langkah 3
Selanjutnya masukan air dingin secara perlahan, aduk hingga air tercampur rata dengan adonan.
Langkah 4
Langkah selanjutnya, masukkan telur dan aduk hingga keseluruhan tercapur rata.
Langkah 5
Aduk rata adonan hingga menjadi satu kesatuan, dan bentuk bulat atau jadikan satu adonannya.
Langkah 6
Masukkan adonan kedalam Plastic Wrap, kemudian resting adonan selama 20 menit di kulkas bagian bawah.
Langkah 7
Selanjutnya, keluarkan adonan dari kulkas dan gilas adonan, kemudian cetak ke loyang dari Pie. Untuk loyang diameter 20 cm, bisa menjadi 2 Pie Crust.
Langkah 8
Selanjutnya, resting kembali adonan di dalam Freezer selama 15 menit.
Langkah 9
Selanjutnya, Baking setengah matang Pie Crust terlebih dahulu. Siapkan Baking Paper dan beri beras diatasnya, dengan suhu 180 derajat selama 15 menit menggunakan api atas-bawah.
Langkah 10
Panggang adonan dan keluarkan hingga matang, kemudian bisa diisi dengan Topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua