Pie Crust

Resep Pie Crust

Sarah Farida Ainun

Sarah Farida Ainun

5.0

(1 Rating)

Resep dasar membuat Pie Crust yang gurih!

Bahan Utama

250 gr Tepung Terigu

125 gr Mentega Tawar

4-5 sdm Air Dingin

1 butir Telur

Sejumput Garam

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama siapkan bahan untuk membuat Pie Crust.

Langkah 1

Langkah pertama siapkan bahan untuk membuat Pie Crust.

Selanjutnya, campurkan mentega dan tepung terigu dan aduk hingga bertekstur berpasir.

Langkah 2

Selanjutnya, campurkan mentega dan tepung terigu dan aduk hingga bertekstur berpasir.

Selanjutnya masukan air dingin secara perlahan, aduk hingga air tercampur rata dengan adonan.

Langkah 3

Selanjutnya masukan air dingin secara perlahan, aduk hingga air tercampur rata dengan adonan.

Langkah selanjutnya, masukkan telur dan aduk hingga keseluruhan tercapur rata.

Langkah 4

Langkah selanjutnya, masukkan telur dan aduk hingga keseluruhan tercapur rata.

Aduk rata adonan hingga menjadi satu kesatuan, dan bentuk bulat atau jadikan satu adonannya.

Langkah 5

Aduk rata adonan hingga menjadi satu kesatuan, dan bentuk bulat atau jadikan satu adonannya.

Masukkan adonan kedalam Plastic Wrap, kemudian resting adonan selama 20 menit di kulkas bagian bawah.

Langkah 6

Masukkan adonan kedalam Plastic Wrap, kemudian resting adonan selama 20 menit di kulkas bagian bawah.

Selanjutnya, keluarkan adonan dari kulkas dan gilas adonan, kemudian cetak ke loyang dari Pie. Untuk loyang diameter 20 cm, bisa menjadi 2 Pie Crust.

Langkah 7

Selanjutnya, keluarkan adonan dari kulkas dan gilas adonan, kemudian cetak ke loyang dari Pie. Untuk loyang diameter 20 cm, bisa menjadi 2 Pie Crust.

Selanjutnya, resting kembali adonan di dalam Freezer selama 15 menit.

Langkah 8

Selanjutnya, resting kembali adonan di dalam Freezer selama 15 menit.

Selanjutnya, Baking setengah matang Pie Crust terlebih dahulu. Siapkan Baking Paper dan beri beras diatasnya, dengan suhu 180 derajat selama 15 menit menggunakan api atas-bawah.

Langkah 9

Selanjutnya, Baking setengah matang Pie Crust terlebih dahulu. Siapkan Baking Paper dan beri beras diatasnya, dengan suhu 180 derajat selama 15 menit menggunakan api atas-bawah.

Panggang adonan dan keluarkan hingga matang, kemudian bisa diisi dengan Topping sesuai selera.

Langkah 10

Panggang adonan dan keluarkan hingga matang, kemudian bisa diisi dengan Topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait