Atik Haryono
5.0
(5 Rating)
Kudapan bergizi yang sangat disukai anak-anak.
Garpu
Cetakan Kue
Oven
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Ayak tepung dan gula halus di dalam wadah lalu masukkan butter dan remas-remas sampai menjadi scramble. Masukkan telur yang sudah dikocok bersama vanili bubuk. Uleni sampai jadi adonan yang lembut tetapi tidak lengket.
Langkah 2
Poles cetakan pie dengan kuas dan minyak lalu ambil adonan dan cetak. Tusuk dengan garpu bagian bawah adonan agar saat dipanggang tidak menggelembung. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan isian. Rebus air bersama gula pasir hingga gula larut. Angkat dan dinginkan kemudian kocok telur dengan vanili bubuk, lalu saring masukkan ke dalam air gula. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang susu ke dalam adonan telur lalu saring kembali.
Langkah 5
Tuang ke dalam cetakan kue pie.
Langkah 6
Panggang dengan api 180 derajat selama 25-30 menit, sesuaikan oven masing-masing. Jika permukaan terlihat sudah kokoh dan matang segera angkat. Dinginkan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua