Pie Susu Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(17 Rating)

Enak, yummy!

Bahan Utama

Bahan Crust :

75 gr butter

1 butir telur

1 sdm gula halus

125 gr tepung terigu

Bahan Filling :

100 ml susu cair coklat

90 ml kental manis coklat

1 sdm gula halus

2 butir telur, kocok lepas

2 sdm maizena

2 sdm coklat bubuk

Topping :

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campur semua bahan crust, tepung,gula halus dan butter. Lalu masukkan telur, aduk hingga kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan crust, tepung,gula halus dan butter. Lalu masukkan telur, aduk hingga kalis.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan di dalam cetakan pie, ratakandan tusuk tengahnya dengan garpu.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan, pipihkan di dalam cetakan pie, ratakandan tusuk tengahnya dengan garpu.

Campur semua bahan filling lalu campur dengan telur yang audah di kocok lepas. sarring dan sisihkan.

Langkah 3

Campur semua bahan filling lalu campur dengan telur yang audah di kocok lepas. sarring dan sisihkan.

Tuang adonan filling ke dalam pie. taburi atasnya dengan keju parut.

Langkah 4

Tuang adonan filling ke dalam pie. taburi atasnya dengan keju parut.

Panggang dengan suhu 170°C selama 15 menit atau sampai pie matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 170°C selama 15 menit atau sampai pie matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: