Pie Ubi Teflon #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Ubi Teflon #JagoMasakMinggu2Periode3

NURMALA CHASANA

NURMALA CHASANA

5.0

(1 Rating)

Nama lainnya pie dengan filling ubi manis, ini buatnya di teflon ya.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

150 gr tepung terigu

100 gr margarin

3 sdm susu kental manis

Bahan Isi :

50 gr Ubi kuning

45 ml air

80 gr susu kental manis

1 butir telur

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kulit.

Langkah 1

Siapkan bahan kulit.

Lalu campur jadi satu.

Langkah 2

Lalu campur jadi satu.

Siapkan bahan isi.

Langkah 3

Siapkan bahan isi.

Blender jadi satu bahan isi.

Langkah 4

Blender jadi satu bahan isi.

Cetak adonan kulit di teflon.

Langkah 5

Cetak adonan kulit di teflon.

Tusuk dasarnya dengan garpu, lalu masukkan isinya dan ratakan.

Langkah 6

Tusuk dasarnya dengan garpu, lalu masukkan isinya dan ratakan.

Masak dengan api kecil sekali kurang lebih 25-30 menit, jangan lupa ditutup ya.

Langkah 7

Masak dengan api kecil sekali kurang lebih 25-30 menit, jangan lupa ditutup ya.

Sudah matang angkat, tunggu hangat baru potong.

Langkah 8

Sudah matang angkat, tunggu hangat baru potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait