Pie Ubi Ungu

Resep Pie Ubi Ungu

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(3 Rating)

Pie ubi ungu teflon yang creamy, ukuran 22 cm

Bahan Utama

Bahan Kulit Pie:

1 kuning telur

12 sdm tepung terigu

75 gr margarin

1 sdm gula halus

1 sdt garam halus

1 sdm air es

Bahan Fla:

1 buah ubi ungu kukus

150 ml susu UHT

1 sdm gelatin bubuk

1 sdm tepung maizena

100 ml susu kental manis

80 ml air es

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Loyang

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ke dalam wada. Tambahkan kuning telur, garam, gula halus, air es, dan maragarin. Uleni hingga kalis

Langkah 1

Campurkan tepung ke dalam wada. Tambahkan kuning telur, garam, gula halus, air es, dan maragarin. Uleni hingga kalis

Olesi teflon dengan minyak sayur kemudian beri taburan tepung

Langkah 2

Olesi teflon dengan minyak sayur kemudian beri taburan tepung

Pipihkan adonan kuliat pie secara merata di teflon, kemudian tusuk-tusuk permukaan kulit pie menggunakan garpu

Langkah 3

Pipihkan adonan kuliat pie secara merata di teflon, kemudian tusuk-tusuk permukaan kulit pie menggunakan garpu

Panggan dengan api sangat kecil (cenderung hampir mati), alasi dengan loyang di atas kompor kemudian letakkan teflon di bagian atas dan tutup pie. Masak hingga 15-20 menit. Angkat dan tiriskan

Langkah 4

Panggan dengan api sangat kecil (cenderung hampir mati), alasi dengan loyang di atas kompor kemudian letakkan teflon di bagian atas dan tutup pie. Masak hingga 15-20 menit. Angkat dan tiriskan

Campurkan susu UHT, SKM, maizena, dan ubi ungu. Aduk menggunakan whisk sampai rata

Langkah 5

Campurkan susu UHT, SKM, maizena, dan ubi ungu. Aduk menggunakan whisk sampai rata

Saring untuk memisahkan gumpalan

Langkah 6

Saring untuk memisahkan gumpalan

Rendam gelatin bubuk dengan air es selama 15 menit sampai mengembang

Langkah 7

Rendam gelatin bubuk dengan air es selama 15 menit sampai mengembang

Masak fla dengan api sedang hingga mendidih, matikan api dan tambahkan gelatin yang sudah direndam dengan air dingin. Aduk menggunakan whisk sampai gelatin larut

Langkah 8

Masak fla dengan api sedang hingga mendidih, matikan api dan tambahkan gelatin yang sudah direndam dengan air dingin. Aduk menggunakan whisk sampai gelatin larut

Siapkan adonan kulit pie yang sudah matang.

Langkah 9

Siapkan adonan kulit pie yang sudah matang.

Tuang fla ke dalam kulit pie, diamkan hingga fla mengeras.

Langkah 10

Tuang fla ke dalam kulit pie, diamkan hingga fla mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait