Pindang Base Genep

Resep Pindang Base Genep

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Dibuat dengan bumbu Bali, dimodif dengan menambahkan irisan tomat.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

Daun kemangi secukupnya

2 lembar daun jeruk, sobek

1 sdm gula aren

1/2 buah tomat, potong-potong

Sea salt secukupnya

Air sedikit

Minyak kelapa secukupnya

Bumbu halus/rajang/ulek:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai kecil

1/2 ruas kunyit

4 cm jahe

4 cm lengkuas

2 cm kencur

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Buang kepala, tulang bagian tengah dan cuci bersih ikan.

Langkah 1

Buang kepala, tulang bagian tengah dan cuci bersih ikan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang lalu bubuhi gula aren dan sea salt, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang lalu bubuhi gula aren dan sea salt, aduk rata.

Masukkan potongan tomat lalu tuang sedikit air, tunggu mendidih.

Langkah 5

Masukkan potongan tomat lalu tuang sedikit air, tunggu mendidih.

Masukkan ikan goreng dan kemangi, aduk rata hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng dan kemangi, aduk rata hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait