Pindang Bawal Laut

Resep Pindang Bawal Laut

Nandatw047

Nandatw047

5.0

(2 Rating)

Resep Keluarga

Bahan Utama

1/2 kg Bawal Laut

1 Ruas Jahe

1 Ruas Lengkuas

1 Ruas Kunyit

1 Batang Serai

5 ml Air Asam Jawa

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

15 cabe rawit hijau

5 cabe rawit merah

3 cabe merah keriting

4 Daun Salam Kecil

1/2 lembar Daun Kunyit

10 ml Kecap

1 sdm Garam

1/2 sdm Masako

1 sdt Gula

1 L Air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong  jahe, kunyit, lengkuas. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris batang serai. Belah 2 cabai dan siapkan air asam jawa

Langkah 1

Potong jahe, kunyit, lengkuas. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris batang serai. Belah 2 cabai dan siapkan air asam jawa

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan.

Masukkan irisan jahe, lengkuas, serai, kunyit dan cabai. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan irisan jahe, lengkuas, serai, kunyit dan cabai. Tumis hingga harum.

Masukkan air 1L.

Langkah 4

Masukkan air 1L.

Tambahkan kecap, masako, daun salam, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan kecap, masako, daun salam, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ikan bawal yang telah di cuci bersih.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan ikan bawal yang telah di cuci bersih.

Tambahkan air asam jawa.

Langkah 7

Tambahkan air asam jawa.

Masak hingga ikan matang dan koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula.

Langkah 8

Masak hingga ikan matang dan koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait