Pindang Bawal Laut

Resep Pindang Bawal Laut

Nandatw047

Nandatw047

5.0

(2 Rating)

Resep Keluarga

Bahan Utama

1/2 kg Bawal Laut

1 Ruas Jahe

1 Ruas Lengkuas

1 Ruas Kunyit

1 Batang Serai

5 ml Air Asam Jawa

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

15 cabe rawit hijau

5 cabe rawit merah

3 cabe merah keriting

4 Daun Salam Kecil

1/2 lembar Daun Kunyit

10 ml Kecap

1 sdm Garam

1/2 sdm Masako

1 sdt Gula

1 L Air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong  jahe, kunyit, lengkuas. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris batang serai. Belah 2 cabai dan siapkan air asam jawa

Langkah 1

Potong jahe, kunyit, lengkuas. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris batang serai. Belah 2 cabai dan siapkan air asam jawa

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan.

Masukkan irisan jahe, lengkuas, serai, kunyit dan cabai. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan irisan jahe, lengkuas, serai, kunyit dan cabai. Tumis hingga harum.

Masukkan air 1L.

Langkah 4

Masukkan air 1L.

Tambahkan kecap, masako, daun salam, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan kecap, masako, daun salam, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ikan bawal yang telah di cuci bersih.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan ikan bawal yang telah di cuci bersih.

Tambahkan air asam jawa.

Langkah 7

Tambahkan air asam jawa.

Masak hingga ikan matang dan koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula.

Langkah 8

Masak hingga ikan matang dan koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait