Pindang ikan bawal khas Palembang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pindang ikan bawal khas Palembang #JagoMasakMinggu8Periode3

Yulia Anwar

Yulia Anwar

3.0

(2 Rating)

Suka banget sama menu ini pedes asem langsung melek.

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal , dicuci bersih

1/2 buah nanas , dipotong kecil

1 buah tomat , potong kecil

2 batang sereh

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 iris lengkuas, digeprek

1 ruas jahe , digeprek

5 buah cabe rawit utuh

segenggam kemangi

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

1 siung bawang putih

seruas kunyit

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

Bumbu lain :

secukupnya garam

1sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

500 ml air bersih

secukupnya minyak , untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

siapkan semua bahan yang dibutuhkan

Langkah 1

siapkan semua bahan yang dibutuhkan

siangi ikan lumuri dengan perasan jeruk nipis diamkan 20 menit

Langkah 2

siangi ikan lumuri dengan perasan jeruk nipis diamkan 20 menit

haluskan bumbu halus , tumis sampai harum

Langkah 3

haluskan bumbu halus , tumis sampai harum

masukan salan , sereh , lengkuas , jahe , daun jeruk aduk rata masak sampai layu

Langkah 4

masukan salan , sereh , lengkuas , jahe , daun jeruk aduk rata masak sampai layu

tambahkan garam , gula , dan kaldu bubuk aduk kembali

Langkah 5

tambahkan garam , gula , dan kaldu bubuk aduk kembali

tambahkan air secukupnya

Langkah 6

tambahkan air secukupnya

masukan ikan bawal masak kembali sampai matang

Langkah 7

masukan ikan bawal masak kembali sampai matang

masukan potongan nanas dan tomat aduk perlahan

Langkah 8

masukan potongan nanas dan tomat aduk perlahan

terakhir tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk nipis koreksi rasa , matikan api dan siap disajikan

Langkah 9

terakhir tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk nipis koreksi rasa , matikan api dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: